USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

17 мая 2022 / 14:03 Общество

Экс-полковника Захарченко признали виновным в получении взяток

ТАСС: экс-полковника МВД Захарченко признали виновным во взяточничестве

h-mat-img

Пресненский суд Москвы признал виновным бывшего полковника МВД России и руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко в получении взяток на сумму 1,4 млрд рублей, пишет ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Суд установил, что Захарченко получал взятки в течение 10 лет. Бывший полковник оказывал «общее покровительство» по службе участникам группировки, дело в отношении которых было выделено в отдельное производство, следует из приговора суда. Захарченко систематически получал от них вятки в размере 150 тысяч евро на виртуальный счёт «Захар хитрый».

Наказание бывшему полковнику будет оглашено после мотивировочной части приговора. Вместе с ним приговор суда на скамье подсудимых ожидают бывшие адвокаты Виктор Белевцов, Василий Критинин, а также бизнесмен Валерий Маркелов.

В июне 2019 года Захарченко признали виновным в получении взяток и приговорили его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 118 млн рублей. В то же время его оправдали по одному из ключевых эпизодов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ