Экс-руководителя Nissan выпустят на свободу под залог в $9 млн

Суд Токио выпустит под залог бывшего руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Договориться с судом ему удалось только с третьего раза. За выход на свободу Гон заплатит залог в 1 млн иен, что эквивалентно почти 9 млн долларов.

Экс-руководитель Nissan провел под стражей 107 дней и сможет выйти на свободу во вторник, 5 марта. Однако, скорее всего, прокуратура подаст апелляцию на его освобождение. В этом случае Гон останется под стражей до решения суда по этой тяжбе.

Соглашение об освобождении из-под ареста предусматривает, что у входа в дом Гона установят видеокамеру. Также он не сможет покинуть территорию Японии.

  • Гона обвиняют в том, что он не указал в декларации о доходах средства, полученные во время работы в альянсе до 2015 года, а также с 2015 по 2018 годы. Общая сумма - 80 млн долларов. Кроме того, 16 млн долларов личных убытков Гон списал на убытки Nissan.
  • Представители компании также обвинили экс-руководителя в том, что он незаконно получил 7,8 млн долларов по одному из договоров.
  • Под арестом Гон оказался в ноябре 2018 года. Тогда же он лишился занимаемых им должностей в Nissan и поста председателя правления Renault.
  • Гон обвинения отрицает и считает, что его предало руководство Nissan.
Сейчас читают