Экс-следователь Красноярского ГСУ СКР задержана за продажу младенцев

В Красноярске по подозрению в торговле младенцами задержана 34-летняя Евгения Гончаровская — бывший следователь местного ГСУ СКР по особо важным делам.

Следствие предполагает, что вместе с 33-летним мужем-бизнесменом Станиславом она проворачивала сделки по продаже детей иностранцам. Супруг женщины, возглавляющий фирму "Дидилия", под эгидой которой крутился бизнес, арестован вместе с двумя своими знакомыми, которых вовлек в аферы, и 27-летней гражданкой Казахстана — одной из суррогатных матерей.

Суть бизнеса Гончаровских заключалась в том, что они подыскивали женщин, готовых родить ребенка на продажу. Процедура ЭКО проводилась в Камбодже, роды проходили в Красноярске, и сразу после них новоиспеченные матери оформляли свидетельство о рождении и генеральную доверенность, дающую иностранцам право полностью представлять интересы младенца.

За свои услуги суррогатные матери получали по 850 тысяч рублей. В этой роли выступали в основном россиянки и жительницы Казахстана. По данным следствия, Гончаровским удалось организовать сделки по продаже 19 младенцев, но не исключено, что эпизодов торговли детьми было больше.

Как отмечает "Комсомольская правда" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, за все время расследования (а оно началось в декабре 2020 года) никто из биологических родителей не связался с представителями СКР.

Сейчас читают