USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

18 февр. 2019 / 19:30 Общество

Экс-сотрудница «пригожинской» фирмы: «Конкорд» кормит школьников мясом с червями, а продукты моют в унитазе

Экс-сотрудница «пригожинской» фирмы: «Конкорд» кормит школьников мясом с червями, а продукты моют в унитазе

h-mat-img

Бывшая сотрудница компании Евгения Пригожина «Конкорд» Наталья Шилова рассказала, что эта структура монополизировала рынок школьного и дошкольного питания в Москве. При этом детей кормят пропавшими продуктами, которые моют в унитазах.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал интервью Шиловой. Она рассказала, что до апреля 2017 года занималась контролем качества продуктов в структуре «Московский школьник», которая, по ее словам, принадлежит компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина. По документам рынок питания школьных и дошкольных учреждений поделен между этими компаниями, но по факту его монополизировал «Конкорд», рассказала женщина.

[embed]https://www.youtube.com/watch?=926&v=7fxgSsZAibI[/embed]

Шилова предоставила ФБК фотографии продуктов из пищеблоков, которые обслуживают школы и детсады. На них видно, что многие продукты не упакованы, а в мясе успели завестись черви. По словам женщины, детей кормили мясом, которое должны были выбросить, либо использовать для подкормки собак.

Шилова поведала, что все документы на продукцию печатались на принтере и были подделкой. Сотрудники пищеблоков не проходили медицинское обследование ,чтобы получить медкнижку.

В одном из пищеблоков Шилова увидела странную конструкцию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ