Экс-замглавы "Росгеологии" предъявили обвинение в крупном мошенничестве

Бывшего первого заместителя генерального директора АО «Росгеология» Руслана Горринга обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

"Горрингу предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), - сообщил судья Александр Скрипст.

Сам Горринг не признал вину в крупном мошенничестве. По его просьбе заседание проходит в закрытом режиме - без журналистов.

О том, что Горринга обвиняют в мошенничестве, накануне рассказал источник ТАСС. По его словам, дело против чиновника завели еще в 2011 году.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что речь идет о незаконном выделении земельного участка в Подмосковье, и некоторые фигуранты этого дела уже были осуждены.

По версии Baza, речь идет о некой взятке в 5 млн рублей, переданной в 2011 году.

История скандала
  • В конце января чиновника уволили после скандальной трансляции, на которой он рассказал о сексуальных связях с сотрудницами. На видео экс-чиновник оскорбляет других игроков и делится рабочими планами, перемежая свою речь отборным матом.
  • Из-за появления скандальной записи министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин 29 января уволил Горринга и объявил выговор главе холдинга Роману Панову.
  • При этом в «Росгеологии» заявили, что глава Минприроды не может выносить выговоры руководителю компании и увольнять ее сотрудников.
  • Сам экс-чиновник сообщил, что оставил должность по собственному желанию, как только запись с ним появилась в сети. Он также назвал эту историю раздутой и добавил, что все попавшее на видеозапись — это «общение с друзьями в личное время».
  • Вскоре после увольнения Горринг заявлял о планах уехать на работу за границу. В ближайших планах экс-чиновника также была поездка в Африку, однако он не уточнил, связана ли она с работой.
Сейчас читают