USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

4 мар. 2021 / 11:58 Экономика Игорь Быкин

Эксперт дал рекомендации по увеличению размера будущей пенсии

Эксперт дал рекомендации по увеличению размера будущей пенсии

h-mat-img

Эксперт дал рекомендации по увеличению размера будущей пенсии до 50 тысяч рублей в месяц. 

Совет россиянам дали в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Об этом пишет NEWS.ru со ссылкой на заявление первого вице-президента организации Сергея Эрлика.

Он напомнил, что пенсия состоит из страховой и накопительной частей. Ежемесячный размер выплаты составит 50 тысяч рублей, если россиянину удастся довести накопительную часть до 36 тысяч. По подсчетам Эрлика, для этого в течение 30 лет нужно каждый месяц переводить в НПФ по 10 тысяч рублей.

Тогда к концу трудовой деятельности россиянину удастся скопить на счете 5,5 миллиона рублей, из которых три миллиона — это собственный капитал будущего пенсионера, 1,5 миллиона — процентный доход за весь период инвестирования средств. Он добавил, что деньги на счете в НПФ можно передавать по наследству.

По словам Эрлика, повлиять на итоговый размер пенсии трудно, рассчитывая только на страховую часть, даже при большой зарплате, поскольку действуют определенные лимиты.

Ранее россиянам раскрыли способ получать пенсию в 100 тысяч рублей. Консультант-методист Минфина по финансовой грамотности Сергей Кикевич посоветовал не рассчитывать на банковские депозиты, а инвестировать на рынке ценных бумаг.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ