USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

19 мая 2022 / 09:39 Политика Софья Лупинина

Эксперт объяснил, почему власти Турции поддерживают Россию

National Interest: Турция не может позволить себе конфликт с Россией из-за поставок газа и строительства АЭС

h-mat-img

Обозреватель Харун Карчик написал статью для издания National Interest. В ней он объяснил позицию Турции в ситуации вокруг конфликта между Россией и Украиной. Эксперт предположил, что власти Турции просто не могут позволить себе допустить конфликт с РФ из-за того, что находятся со страной в тесных экономических связях. Так, например, Россия поставляет 45% турецкого газа, 17% нефти и 70% пшеницы. Кроме того, Росатом сейчас строит в Турции первую атомную электростанцию. Она должна заработать в 2023 году. Текущую позицию Анкары Карчик назвал нейтральной и отметил, что власти наверняка будут стремиться её сохранить. 

Турция не может позволить себе потерять ключевого партнёра в то время, как турецкая лира обесценилась на 47 процентов менее чем за год, а инфляция достигла высочайшего уровня за 20 лет, — сказал Карчик.

Ранее в немецком издании Süddeutsche Zeitung появилась информация о том, что западные санкции против России оказались неэффективными именно потому, что ряд стран не поддержал их. В том числе Турция. Также важными участниками этого процесса оказались Китай, Индия и Бразилия. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ