sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
13:21 15 июля 2020
Наука и техника

Эксперт по автомобилям рассказал, почему навигаторы могут давать сбой в работе

Эксперт по автомобилям рассказал, почему навигаторы могут давать сбой в работе

Автомобильные навигаторы не всегда могут точно определить местоположение пользователя и составить верный маршрут движения из-за неустойчивой связи со спутниками, заявил автомобильный эксперт Егор Васильев, сообщает 14 июля агентство «Прайм».

По его словам, водителям не стоит слепо доверять автомобильным навигаторам. Дело в том, что для точной работы устройство должно одновременно «видеть» четыре спутника, без этого местоположение водителя будет определяться с некоторой погрешностью.

При этом для устойчивой связи со спутниками у устройства должна быть прямая видимость спутника, а в условиях, например, городской застройки это не всегда возможно.

Эксперт добавил, что построение маршрута движения также может быть не точным. Навигаторы прокладывают маршрут, основываясь на данных от государственных сервисов и простых автомобилистов, давших согласие на использование информации о своем местоположении и скорости.

Если же в ходе движения возникли какие-то препятствия на дороге, то навигатор может не учесть их и не скорректировать должным образом маршрут.