sunny
22°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,347.14
17:02 11 июня 2024
Общество

Эксперт рассказал, что позволит сорвать коварные планы НАТО в отношении России

Капитан Дандыкин: Балтийский флот может знатно «потрепать нервы» НАТО

Эксперт рассказал, что позволит сорвать коварные планы НАТО в отношении России Фото: mil.ru

Россия на Балтике создала серьезный ударный кулак, который может «знатно потрепать» нервы НАТО. Об этом Инфо24 заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее стало известно, что в Зеленодольске спустили на воду малый ракетный корабль «Ставрополь» проекта 21631 «Буян-М». По словам главнокомандующего ВМФ РФ Александра Моисеева, новый корабль войдет в состав Балтийского флота и будет решать задачи по обеспечению безопасности на западных рубежах.

Дандыкин отметил, что «Ставрополь» стал двенадцатым по счету в серии кораблей проекта 21631 «Буян-М». Они продемонстрировали свою высокую эффективность, нанося удары по террористам в Сирии с помощью крылатых ракет «Калибр».

«Это корабли типа река-море. Они подходят и для Балтики, и для Каспия, и для Черного моря. Обладают небольшим водоизмещением и приличной ударной мощью, которая достигается за счет наличия ракетного оружия», — пояснил эксперт.

Он также добавил, что нынешняя ситуация в Балтийском регионе требовала ответных действий со стороны России, поэтому руководством страны было решено усилить Балтийский флот ВМФ РФ кораблями проекта «Буян-М».

«Теперь на Балтике у нас есть серьезный ударный кулак, который может знатно потрепать нервы НАТО и сорвать все их коварные планы», — резюмировал Дандыкин.

В конце мая стало известно, что американские военные разместили на острове в Балтийском море пусковые установки Mk 70 для ракет средней и меньшей дальности, с которых можно запускать многоцелевые ракеты SM-6, а также крылатые ракеты Tomahawk. Это дает Вашингтону полный контроль над акваторией Балтики.