Эксперт рассказал об опасности использования беспроводных наушников

Использование беспроводных наушников теоретически может привести к проблемам со здоровьем. Об этом рассказал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

По его словам, гаджет создает низкочастотное магнитное поле, то есть является источником неионизирующего излучения. В настоящий момент не существует неопровержимых доказательств безвредности этого излучения, но нет и подтверждений тому, что оно вредно.

Людей беспокоит близость этого магнитного поля к голове, однако эксперт считает, что в этом плане наушники безопаснее смартфонов, которые также являются источником неионизирующего излучения.

«Здесь нужно понимать, что оно в несколько раз меньше, чем от мобильных телефонов», — говорит представитель Роскачества.

Единственный вред беспроводных наушников, который уже доказан, заключается в длительном воздействии громкого звука, отметил Куканов.

Ранее сообщалось, что россияне раскупили самые дорогие наушники от Apple. В США новый гаджет оценили в 549 долларов без учета налога конкретного штата.

Сейчас читают