Эксперт рассказала об особенностях бронирования туров в пандемию

Что случилось: Эксперт туристической отрасли дала совет по бронированию туров в условиях пандемии Covid-19.

Почему это важно: Страны постепенно открывают свои границы для туристов, однако многие путешественники не готовы куда-либо ехать из-за страха перед потерей денег в случае введения новых ограничительных мер.

Что говорят: "Сейчас советуем бронировать открытые направления для минимизации рисков. Список стран достаточно обширный, есть из чего выбрать. Количество рейсов на заграничные курорты увеличивается ежедневно <…> В случае закрытия направления не стоит опасаться потери денежных средств: у туристов всегда остается возможность перебронировать направление. Если решение о переносе тура принять невозможно, то денежные средства остаются на депозите у оператора, и при первой возможности ими можно будет воспользоваться", — управляющий директор туристической компании Анастасия Бредихина.

Что еще известно: Специалист предупредила, что при самостоятельной организации путешествий необходимо учитывать возможные риски, среди которых — сложность в дозвоне авиакомпаниям из-за перегрузки телефонных линий и возможность не договориться с отелем о переносе даты.

Откуда стало известно: "Звезда".

  • Ранее сообщалось, что антиковидные ограничения, которые коснулись заселения в отели, вызвали повышение спроса на аренду квартир и домов в Краснодарском крае. Согласно данным сервиса "Авито", спрос на аренду таунхаусов вырос в Сочи почти на 12%, а коттеджей - более чем на 22%.
Сейчас читают