Эксперты определили шансы выжить после аварии на разных видах транспорта

Иллюстрация: Инфо24

Национальный союз страховщиков ответственности проанализировал статистику по авариям на разных видах транспорта и определил самые безопасные и опасные способы передвижения.

Как рассказала вице-президент союза Светлана Гусар, в статистике учитывались автобусы, троллейбусы, трамваи, железнодорожный и водный транспорт, а также воздушный, в основном вертолеты.

В 2013–2019 годах на миллион пассажиров вертолетов приходилось 12,93 потерпевшего. Шансы выжить после крушения вертолета составляют 50%, это самый опасный вид транспорта.

Вторым по опасности оказался водный транспорт, там на 1 млн пассажиров пришлось 1,94 потерпевшего. Далее следуют автобусы (0,29 потерпевшего на миллион перевезенных), железнодорожный транспорт (0,26), троллейбусы (0,12) и трамваи (всего 0,06).

Крушения вертолетов за последнее время
  • В сентябре в городе Долгопрудный Московской области разбился легкий вертолет (по данным Mash, автожир). Воздушное судно зацепилось за линию электропередач и рухнуло в Клязьминское водохранилище.
  • Ранее 31 августа в Подмосковье разбился легкомоторный самолет с ребенком на борту.
  • Также в августе в Ростовской области разбился вертолет, который выполнял сельскохозяйственные работы. Пилот погиб.
  • В Вологодской области 21 августа разбился вертолет. Воздушное судно упало в реку Суда. В салоне был только пилот воздушного судна – исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой» Евгений Макаров.
  • Угольный магнат и миллиардер Крис Клайн погиб в результате крушения вертолета на Багамах. Всего на борту находились семь человек, в том числе дочь Клайна. Все они погибли, сообщает Bahamas Press.

Новости партнеров