Эксперты после проверки "убийственных" арбузов нашли следы вещества для борьбы с насекомыми

0
69
Фото: unsplash.com

Эксперты нашли следы вещества для уничтожения насекомых на арбузах из квартиры на Совхозной улице и магазина "Магнит". Об этом сообщает московское управление Роспотребнадзора. Проверка была проведена после смерти пожилой женщины и её внучки, а также отравления нескольких граждан из того же подъезда, где жили погибшие.

"По результатам исследования арбузов из квартиры заболевших и из торгового предприятия "Магнит" обнаружены следы вещества для дезинсекции — уничтожения насекомых. Это вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина", — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

При этом специалисты не обнаружили следов опасных для здоровья веществ в воздухе или воде дома, где погибли люди. Риски для жильцов отсутствуют, отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее пожилую жительницу Москвы, её дочь и внучку госпитализировали с признаками отравления. Позже бабушка и подросток скончались, мать ребёнка в реанимации. Столичная прокуратура начала проверку. Выяснилось, что все три россиянки, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в близлежащем "Магните". После этого стало известно о госпитализации более 10 человек.

Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Торговая сеть "Магнит" заявила, что провела свою проверку и никаких следов вредных веществ в партии арбузов найдено не было.

При этом в крови умерших были найдены следы ядовитого вещества — этиленгликоля, попадание в организм которого может привести к смерти. Кроме того, у девочки, как сообщил ряд Telegram-каналов, перед смертью отказало сразу несколько органов. Кроме того, интернет-издание Readovka сообщила, что в подвале дома работал бордель "Отдых-3", имевший к тому же проблемы с антисанитарией.