USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

1 апр. 2022 / 08:27 Общество Софья Лупинина

Эксперты рассказали, чем можно заменить европейские вина

РИА Новости: дорожающие европейские вина можно заменить отечественными, сербскими или чилийскими

h-mat-img

Вино, фото: pixabay

Директор по импорту виноторговой компании Fort Дарья Сологуб рассказала РИА Новости о достойных альтернативах европейским винам. Эксперт сообщила, что в том случае, если поставки привычных сортов будут задержаны или ограничены из-за санкций, заменить их можно будет отечественными, а также винами из Армении, Греции, Чили, Аргентины, Турции и Сербии. Также поиск «запасных» вариантов связан с тем, что цены на алкогольную продукцию некоторых регионов сейчас взлетели.

Сологуб отметила, что сербские вина могут покорить россиян своим креативным подходом к оформлению бутылок. А бутылки из Чили или Аргентины вообще легко спутать с любимыми европейскими сортами. Эксперт рекомендует познакомиться с сортами пино нуар, альбариньо и совиньон блан.

Если говорить о крепком алкоголе, то здесь на рынок будут активно входить крафтовые производители из Европы, Ближнего Востока и Азии. Потребителям будет интересно попробовать виски из Швеции, ром из Дании или джин из Исландии, — также рассказала эксперт. 

Искать альтернативу западным продуктам из-за ситуации вокруг Украины приходится во многих сферах. Так, из-за отказа ряда кинокомпаний показывать премьеры фильмов в российских кинотеатрах на экранах снова оказались картины «Брат» и «Бумер». Последний выйдет в прокат 21 апреля. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ