sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
12:37 10 июня 2021
Общество

Электросамокаты вернутся в пункты проката в Санкт-Петербурге, но правила для них изменились

Электросамокаты вернутся в пункты проката в Санкт-Петербурге, но правила для них изменились

Пресс-служба петербургского городского комитета по транспорту сообщила, что в ближайшее время в Северную столицу вернется кикшеринг -- прокат электросамокатов, работа которого ранее была приостановлена в рамках следственных действий по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Оказывается, кикшеринговые компании сумели найти общий язык с городскими властями и доказать, что им удастся добиться снижения количества ДТП и различных инцидентов, в которые в последнее время постоянно попадали электросамокаты.

Было заключено соглашение между предпринимателями и петербургским Дептрансом: оно предусматривает, что людям, взявшие напрокат электросамокаты, будет запрещено ездить в центре города -- по Невскому проспекту, Большой и Малой Морской улицам, Сенатской и Дворцовой площадям, Адмиралтейскому проспекту, Большой Конюшенной улице, Дворцовой и Английской набережным.

[XXX_posts id="254764"]

Кроме того, соглашение ограничивает скорость передвижения на электросамокатах по улицам с высокой загрузкой и большим туристическим потоком -- возле Невского проспекта и основных петербургских достопримечательностей.

Полностью все условия и ограничения, связанные с работом прокатных сервисов и использованием электросамокатов, можно изучить в сообщении департамента транспорта на его официальном сайте.