Емельяненко проиграл свой последний бой в Bellator на первой минуте

Федор Емельяненко. Фото: instagram.com/fedorteamofficial

Поединок за титул чемпиона по смешанным единоборствам в тяжелом весе, состоявшийся в рамках Гран-при Bellator, завершился сокрушительным поражением российского бойца Федора Емельяненко.

На первой же минуте первого раунда соперник — американец Райан Бэйдер — отправил его в нокдаун, нанеся удар с левой в челюсть. Когда Емельяненко упал, Бэйдер пытался его добить, но судья счел, что россиянин уже не способен защищаться, и остановил поединок.

Представитель команды российского бойца смешанных единоборств (ММА) заверил, что после поражения Емельяненко не испытывает проблем с самочувствием. «У Федора со здоровьем все нормально, только «сечка» над глазом», — сообщил он.

Комментируя поединок, Райан Бэйдер назвал своего поверженного соперника величайшим бойцом всех времен.

«Хотел бы попросить поддержать Федора, у которого была блистательная карьера. Для меня честь быть в клетке с ним. У меня было психологическое давление, я знал, что дерусь с величайшим бойцом всех времен. Но удалось абстрагироваться от этого и победить. Мы тренировали все время этот удар», — признался американец.

Для 42-летнего Федора это был последний бой по действующему контракту с Bellator, о чем он сам заявил накануне поединка, добавив, что считает противостояние с Бэйдером главным в своей карьере. Он также допускал в интервью, что после сегодняшнего боя может вообще завязать со смешанными единоборствами.

В финал Гран-при Bellator Емельяненко вышел в октябре 2018 года по итогам полуфинала, в котором техническим нокаутом в первом раунде победил американского бойца Чела Соннена. Бэйдер попал в финал, одержав победу над Мэттом Митрионом — но по решению судей.

О противниках

Федор Емельяненко — четырехкратный чемпион в тяжелом весе по версии японской организации прайд и четырехкратный чемпион мира по боевому самбо. В смешанных единоборствах он до сегодняшнего дня провел 44 боя, победив в 38 из них, причем 29 раз — досрочно. Кроме того, на счету Федора пять поражений и один признанный несостоявшимся поединок.

Райан Бэйдер пришел в Bellator из UFC6, где выступал в 2009-2017 годах, и завоевал чемпионский титул в первом же бою. До него такое не удавалось ни одному спортсмену в истории промоушена. За свою карьеру в смешанных единоборствах американец провел 31 бой, из которых 26 выиграл, в том числе 14 — нокаутом. Как и у Емельяненко, на его счету пять поражений.

Новости партнеров