Эпидемиолог Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала самый грозный симптом коронавируса, при котором нужно звонить в скорую

0
18
Фото: pixabay.com

Самым опасным симптомом коронавируса может являться одышка. При наличии этого грозного признака Covid-19, необходимо не откладывая немедленно обратиться к врачу. Об этом сообщила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По словам эпидемиолога, одышка является самым опасным симптомом коронавируса на фоне других респираторных проявлений.

"В этом случае следует немедленно обратиться к врачу", — подчеркнула медик. При этом она добавила, что новых симптомов данного заболевания за последнее время не появилось, и все они описаны ранее.

Острая респираторная коронавирусная инфекция может протекать как в лёгкой и незаметной форме, так и в тяжёлой. Одними из самых распространённых признаков является высокая температура, сухой кашель и быстрая утомляемость. Из-за запоздалой врачебной помощи может развиться пневмония, септический шок (затруднение с доставкой кислорода тканям организма), а также тромбоз.

Во вторник оперштаб по борьбе с коронавирусом озвучил суточную статистику, согласно которой за последние сутки (7 сентября) в России выявлено 17 425 случаев заболевания коронавирусом, что является минимальным показателем с 22 июня.