ЕР против штрафа за превышение скорости на 10 км/ч

ГИБДД, фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В «Единой России» считают, что введение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч противоречит справедливости наказания. Системы фиксации имеют погрешность, уменьшить до нуля которую невозможно.

Координатор проекта «Безопасные дороги», зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский сообщил, что на общественных слушаниях вопрос обсуждался с представителями профильных министерств. Они не смогли доказать, что снижение порога штрафуемого превышения скорости до 10 км/ч поможет уменьшить аварийность на дорогах.

Афонский подчеркнул, что нынешняя автоматическая система фиксации нарушений скоростного режима не дает возможности водителям оспаривать штрафы. Кроме того, существует погрешность самих камер: они могут быть неправильно установлены или плохо настроены. Пока система не будет налажена, ни о каком снижении ненаказуемого порога по скорости речи быть не может.

«Единороссы» поддерживают предложение экспертов увеличить скоростной режим вне населенных пунктов и автотрасс. По их словам, за городом автомобилистам можно разрешить передвигаться со скоростью до 110 км/ч. Афонский уверен, что предложение будет поддержано.

Новости партнеров