USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

19 окт. 2021 / 09:08 Политика

Эрдоган: «горстка» победителей Второй мировой войны не должна решать будущее мира

Эрдоган заявил об отсутствии у Совбеза ООН права решать судьбу мира

h-mat-img

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «горстка» победителей Второй мировой войны не в праве решать будущее всего мира. С таким заявлением он выступил во время визита в южноафриканскую страну Анголу.

По его словам, состав Совбеза ООН должен измениться, поскольку в современном мире изменилось практически все сферы деятельности людей. В частности, глобальные перемены происходят в дипломатии, торговле и международных отношениях. А безопасность человечества продолжает зависеть от пяти участников подразделения всемирной организации. Турецкий лидер подчеркнул, что мир включает в себя больше пяти стран.

Ранее во время встречи президента России Владимира Путина и Эрдогана была подтверждена приверженность договорённостям по сирийскому городу Идлибу, а также обсуждена ситуацию в Афганистане и Ливии. При этом основная задача турецких и российских властей после переговоров стала необходимость вытеснения из Идлиба террористических элементов, которые могут представлять угрозу и выполнять агрессивные действия в отношении сирийской армии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ