Эрмитажного кота Ахилла хотят сделать оракулом ЧЕ-2020

Сотрудники петербургской сети котокафе «Республика кошек» сообщили, что эрмитажный кот Ахилл, находящийся у них на попечении, может стать оракулом на матчах футбольного чемпионата Европы в 2020 году. В Северной столице состоятся четыре матча ЧЕ-2020.

«Да, такие планы у нас есть. Ахилл очень активный кот. Он всегда в чем-то участвует, чем-то занят», — заявил представитель «Республики кошек» городскому изданию «Петербургский дневник».

В 2018 году Ахилл довольно успешно делал предсказания итогов матчей чемпионата мира по футболу, который проводился в России, в том числе в Санкт-Петербурге. В частности, он точно предсказал исходы встреч с участием российской сборной и верно выбрал бронзового призера мундиаля. Петербургский городской Комитет по физической культуре и спорту выдал коту паспорт болельщика, благодаря чему тот стал единственным животным, обладающим подобным документом.

Карьеру «оракула» Ахилл начал с Кубка конфедераций в 2017 году. На эту «вакансию» его выбрали среди всех питомцев Эрмитажа — как самого стрессоустойчивого и человекоориентированного. В декабре 2018 года Ахилл попал в число самых популярных российских котов, рейтинг которых составили аналитики системы мониторинга СМИ «Медиалогия».

Ахилл жил в Зимнем дворце с рождения. Он белоснежный, с голубыми глазами и страдает врожденной глухотой. «Возможно, поэтому у него обострены интуиция, любознательность и человеколюбие. Специалисты отмечали, что кот Ахилл выбран оракулом благодаря его способностям к анализу, странному, необычному поведению, предполагающему, что он может что-либо угадать», — передает РИА Новости.

Предсказания Ахилл делает, выбирая одну из предлагаемых ему одинаковых мисок с равным количеством одного и того же кошачьего корма. Возле каждой из них устанавливается флажок — миниатюрная копия государственного флага (если речь идет о сборных-участницах международного первенства) или знамени конкретного клуба.

Сейчас читают