ЕС откажется признавать британские дипломы при «жестком» Brexit

Власти Европейского союза не будут признавать британские дипломы в случае «жесткого» варианта Brexit без дополнительных соглашений. Если решение будет принято, оно затронет представителей шести тысяч профессий, среди которых врачи, учителя, социальные работники, фармацевты, IT специалисты и даже преподаватели танцев.

«Жесткий» сценарий расставания Великобритании с ЕС подразумевает восстановление контроля британцами надо своими границами и выход из общего европейского рынка, гарантирующего свободное движение людей, капиталов, товаров и услуг.

Во вторую годовщину Brexit тысячи противников выхода Британии из ЕС вышли на улицы Лондона с требованием провести повторный референдум.

Brexit
  • На референдуме за выход страны из ЕС, который состоялся 23 июня 2016 года, инициативу поддержали почти 52% британцев.
  • После подведения итогов референдума проевропейский премьер-министр Дэвид Кэмерон подал в отставку. Новым главой правительства была выбрана консерватор Тереза Мэй.
  • В феврале 2017 года парламент Великобритании принял законопроект о выходе из ЕС. В середине марта текст законопроекта был подписан королевой Елизаветой II.
  • Переговорный процесс по Brexit между Великобританией и ЕС начался в конце марта 2017 года. Несмотря на несколько раундов обсуждений, ощутимого прогресса в переговорах не наблюдается. Сторонам не удается согласовать позиции по вопросам защиты прав граждан Евросоюза и Великобритании, статус границы между Ирландией и Северной Ирландией и добиться урегулирования финансовых обязательств королевства перед ЕС.
Сейчас читают