ЕС планирует снова разрешить въезд вакцинированным от Covid-19

Государства ЕС хотят снова разрешить вакцинированным от коронавируса людям со всего мира въезжать на территорию стран союза. Об этом сообщает сайт Spiegel.

В начале пандемии все страны ЕС, кроме Ирландии и стран, не входящих в ЕС (Швейцарии, Норвегии, Лихтенштейна и Исландии), согласились на обширный запрет на въезд для поездок «без веской причины».

О том, что Евросоюз намерен снять ограничения, введенные в начале пандемии для въездов на территорию ЕС без экстренной необходимости, стало известно сегодня, 19 мая. Ожидается, что въезд будет разрешен гражданам, привитым теми вакцинами, которые успешно прошли экспертизу ЕС — это Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Российский препарат «Спутник V» пока находится в процессе прохождения данной экспертизы.

После принятия соответствующего решения послами оно в ступит в силу как только соответствующая страна ЕС признает решение заседания на уровне собственного законодательства. Для начала государства ЕС так же должны признать использование справок о произведенной вакцинации для поездок в пределах ЕС.

Сейчас читают