USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 июн. 2022 / 20:22 Политика

ЕС пообещал не блокировать трафик в Калининград

Боррель: Евросоюз не собирается блокировать сообщение между Калининградом и РФ

h-mat-img

Фото: flickr.com

Европейский союз не планирует блокировать сообщение между Калининградом и другой частью России. При этом он намерен разработать меры для предотвращения обхода санкций. Об этом рассказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе своего выступления в Брюсселе.

Ситуация с Калининградом — это не блокада. Мы не хотим блокировать трафик между Калининградом и Россией, но в то же время нам нужен контроль в вопросах предотвращения обхода санкций, наложенных ЕС, — заявил он.

Глава евродипломатии подчеркнул, что меры, связанные с ограничением трафика между Калининградской областью и РФ, которые были введены Литвой, принимались Вильнюсом в соответствии с санкциями ЕС. Теперь Евросоюзу нужно будет выяснить, как без блокировки трафика следить за исполнением санкций, добавил Боррель.

Ранее директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов высказал мнение, что Россия и Белоруссия должны устроить Литве ответную блокаду для того, чтобы возобновить транзит грузов в Калининградскую область. Речь идёт об экономическом воздействии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ