Еще 954 человека заразились коронавирусом в России

Прирост пациентов с коронавирусом в России за последние сутки составил 954 человека. Новые случаи выявлены в 49 регионах страны, еще два человека умерли.

Общее число зарегистрированных случаев коронавируса в России — 6343. Эпидемия затронула уже 80 регионов страны, а общее число смертельных случаев составило 47. Выздоровели 406 человек.

Впервые диагноз поставлен в республике Карелия. Первый случай смерти пациентов зафиксированы в Иркутской области — там скончался 62-летний мужчина.

Больше всего пациентов с коронавирусом, как и прежде, выявляется в Москве (+591 случай за сутки), Московский области (+82 случая) и Санкт-Петербурге (+35 случаев). Эти же регионы занимают первые три места по числу зараженных COVID-19 в России.

Случаев заражения коронавирусом пока не зафиксировано на территории четырех регионов: Республики Алтай, Ненецкого автономного округа, Тувы и Чукотки.

До недавнего времени одним из регионов, свободных от коронавируса, оставалась также Карачаево-Черкесия, но в воскресенье, 5 апреля, глава республики Рашид Темрезов сообщил о первых трех заразившихся коронавирусом жителях региона.

Сейчас читают