Еще два человека скончались в Гонконге после вакцинации китайским препаратом Coronavac

В Гонконге два человека умерли после того, как сделали прививку от коронавируса. Оба скончавшихся имели серьезные сопутствующие заболевания.

Одним из умерших после вакцинации стал 80-летний мужчина, болевший диабетом и гипертонией. Также некоторое время назад он перенес инсульт. Причиной его смерти Департамент здравоохранения назвал ишемическую болезнь кишечника. Прививка была сделана пациенту 1 марта, через неделю он был доставлен в отделение интенсивной терапии, где позже скончался.

Также после вакцинации препаратом Coronavac китайской компании Sinovac в Гонконге скончался мужчина в возрасте 67 лет. Он прошел вакцинацию 2 марта, и приблизительно через неделю был госпитализирован после потери сознания. 13 марта мужчина скончался.

Ранее сообщалось о том, что в Гонконге скончались 63-летний мужчина и 55-летняя женщина, которые сделали прививку от коронавируса 2 марта. Эти пациенты вакцинировались препаратом компании Sinovac.

Согласно официальным данным, в Гонконге первую дозу вакцины получили 177 тысяч человек. Из них почти 150 тысяч привились китайской вакциной.

Сейчас читают