Еще пятеро человек задержаны по делу о массовых беспорядках в Москве

Иллюстрация: Инфо24

По делу о массовых беспорядках на акции за свободные выборы в Москве 27 июля задержаны еще пятеро человек. Вопрос об их аресте суды решат в понедельник, 5 августа.

О задержании новых фигурантов дела сообщил источник, близкий к следствию. «В понедельник будет избираться мера пресечения в отношении еще пятерых фигурантов дела о беспорядках», — сказал он.

В пятницу, 2 августа, Пресненский районный суд в Москве арестовал четверых человек, обвиняемых по делу о массовых беспорядках — Ивана Подкопаева, Алексея Миняйло, Кирилла Жукова и Самариддина Раджабова. Кирилл Жуков объявил голодовку в знак протеста.

Также в пятницу ожидается арест и пятого фигуранта дела, Егора Жукова, который был задержан после ночных обысков.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля.
  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию.
  • 1 августа следователи сообщили, что по делу о массовых беспорядках задержаны пятеро человек. Они анонсировали новые задержания, отметив, что под подозрением находятся более 10 человек.

Новости партнеров