Еще три активиста арестованы по «делу 27 июля»

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Москве арестовал еще троих человек, обвиняемых в массовых беспорядках во время акции протеста за свободные выборы 27 июля. Двоим из арестованных по 22 года, одному — 25 лет.

Меру пресечения троим новым фигурантам дела избрал Пресненский суд Москвы. Обвиняемые — 22-летний Владислав Барабанов, 22-летний Даниил Конон и 25-летний Сергей Абаничев.

Барабанов — активист из Нижнего Новгорода, в Москву приехал специально для участия в акции 27 июля. После акции Люблинский районный суд Москвы назначил ему 7 суток административного ареста. После окончания этого срока активиста снова задержали на выходе из спецприемника.

Конон — студент МГТУ имени Баумана, был задержан 3 августа. Абаничев также был задержан 3 августа, у него дома прошел обыск. Согласно версии обвинения, Абаничев бросил в полицейского банку.

Суд арестовал всех троих обвиняемыхна два месяца, до 27 сентября.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля.
  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию.
  • 1 августа следователи сообщили, что по делу о массовых беспорядках задержаны пятеро человек. Они анонсировали новые задержания, отметив, что под подозрением находятся более 10 человек.
  • В пятницу, 2 августа, Пресненский районный суд в Москве арестовал пятерых человек, обвиняемых по делу о массовых беспорядках — Ивана Подкопаева, Алексея Миняйло, Кирилла Жукова, Самариддина Раджабова и Егора Жукова. ранее, 30 июля, был арестован также Евгений Коваленко — согласно версии следствия, он бросил в омоновца мусорный бак.

Новости партнеров