USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

16 сент. 2022 / 06:08 Политика

Ещё один губернатор поддержал идею Кадырова о «самомобилизации»

Курский губернатор поддержал идею главы Чечни о региональной «самомобилизации»

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Губернатор Курской области Роман Старовойт поддержал идею главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о региональной «самомобилизации». Он уточнил, что от его области в общей сложности отправлено в зону проводимой российскими властями военной спецоперации более 800 добровольцев.

По его словам, добровольцы сначала проходят подготовку, а также они обеспечены всем необходимым, в том числе экипировкой и другими вещами. Кроме того, Старовойт заявил, что ведётся набор добровольцев в мобилизационный людской резерв, который будет защищать рубежи Курской области, а также участвовать в ликвидации последствий ЧС.

Сейчас каждый глава региона должен действовать максимально ответственно на своём посту и помогать нашим войскам, — написал губернатор в своём Telegram.

Ранее Рамзан Кадыров написал пост о том, что считает правильным, чтобы регионы РФ провели внутреннюю «самомобилизацию». Он объяснил свою позицию тем, что Россия является федеративным государством, а значит, её субъекты могут выступать инициаторами любых начинаний. Его идею поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ