USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,326.10

12 авг. 2022 / 18:58 Политика

Эстония и Финляндия хотят «закрыть» Финский залив для ВМФ РФ

Власти Финляндии и Эстонии собираются создать совместную систему противоракетной обороны для «закрытия» Финского залива для ВМФ РФ

h-mat-img

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур. Фото: Минобороны Эстонии

Власти Эстонии и Финляндии намерены создать совместную систему противоракетной обороны (ПРО). В данный момент проходят соответствующие переговоры. Об этом поведал глава Минобороны Эстонии Ханно Певкур, пишет РИА Новости.

Нам нужно объединить нашу береговую оборону. Дальность действия эстонских и финских ракет превышает ширину Финского залива. Это значит, что мы объединяем нашу ПРО и делимся друг с другом всей информацией, — заявил он.

По словам Певкура, это будет возможно осуществить после того, как Финляндия станет полноправным членом Североатлантического альянса. Министр добавил, что создание совместной системы ПРО позволит «закрыть» Финский залив для военных судов РФ.

В начале июля парламент Финляндии принял поправки в законодательство, позволяющие построить на границе с Россией стену и другие заграждения для предотвращения потока беженцев. Кроме того, на такой шаг, как сообщалось, государство пошло, чтобы обезопасить себя от действий РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ