USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,807.10

7 апр. 2022 / 22:57 Политика

Эстония прекратила выдавать рабочие визы и ВНЖ гражданам РФ и РБ

Эстония приостанавливает выдачу рабочих виз и ВНЖ россиянам и белорусам

h-mat-img

Эстонские власти решили запретить гражданам России и Белоруссии селиться, работать и вести бизнес в стране. Правительство перестало выдавать рабочие визы и ВНЖ россиянам и белорусам в рамках европейских и государственных санкций.

Министр внутренних дел Кристиан Яани отметил, что новые ограничения стали дополнительным шагом во избежание противоречия, когда международные и государственные санкции ограничивают экономику и инвестиции России и Беларуси, но в то же время дают гражданам этих стран вид на жительство для ведения бизнеса и работы в Эстонии, — объявило МВД республики.

Граждане России и Белоруссии теперь могут приехать в Эстонию для воссоединения с семьёй или «по гуманитарным причинам». Действующие виды на жительство не аннулируются.

Ранее в четверг латвийский сейм проголосовал во втором и третьем чтениях за законопроект о временном прекращении выдачи вида на жительство гражданам России и Белоруссии. Ограничение будет действовать до 30 июня 2023 года. ВНЖ смогут при этом получить россияне и белорусы для «воссоединения семьи, международной защиты, трудоустройства, необходимости учёбы или учебной практики, а также в государственных интересах или по гуманитарным причинам».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ