USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

11 мая 2022 / 11:26 Экономика

«Это аморально»: президент Аргентины высказался об антироссийских санкциях

Президент Аргентины сказал, что санкции против России влияют негативно на все страны

h-mat-img

Аргентина, фото: flickr.com

Введённые некоторыми странами антироссийские санкции из-за событий на Украине вредят не только России, но и всем другим странам мира, сообщил президент Аргентины Альберто Фернандес в интервью El diario. Он также добавил, что планирует обсудить этот вопрос со странами Европы, так как санкции вредят простым людям.

На карту поставлены продовольственная и энергетическая безопасность в Латинской Америке, Центральной Америке и странах Карибского бассейна, — сказал Фернандес.

По мнению аргентинского лидера, такие экономические меры «неприемлемы» и «аморальны», особенно после пережитой пандемии коронавируса, которая и так оказала своё влияние на экономики стран. Он добавил, что предложит европейским лидерам что-то делать со сложившейся ситуацией.

После начатой российскими властями военной спецоперации на Украине многие страны ввели против России санкции в разных отраслях. Более того, некоторые государства одобрили уже несколько пакетов антироссийских санкций. Так, одной из последних стран, принявших очередной пакет санкций против России, стала Новая Зеландия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ