"Это очень важный сегмент": в Кремле заявили, что следят за Telegram-каналами

0
20
Фото: wikimedia.org

Власти следят за Telegram-каналами, потому что это "очень важный сегмент" информационного пространства, заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков. При этом он отметил, что в англоязычных странах мессенджер не пользуется такой популярностью.

"Мы мониторим Telegram-каналы, это стало неотъемлемой частью нашего всего информационного пространства", — заявил Песков в рамках марафона российского общества "Знание".

"Это скорее феномен — российский Telegram и Telegram-каналы, потому что в англоязычном сегменте они не получили такого информационного значения как у нас. Это очень важный сегмент, конечно, мы смотрим", — добавил он.

31 августа стало известно, что российское правительство запускает свой Telegram-канал, чтобы граждане могли узнавать о главных событиях "из первых рук и в доступном формате". Власти пообещали, что будут также размещать отчеты о значимых мероприятиях и рабочих поездках премьера Михаила Мишустина и его заместителей.

В июле ВЦИОМ назвал самые популярные соцсети в России. В пятерку вошли: "ВКонтакте" (48%), Instagram (39%), YouTube (34%), "Одноклассники" (32%) и TikTok (17%). 16% граждан признались, что у них нет аккаунтов в соцсетях.