"Это принцип веры": в РПЦ заявили, что инфекции не передаются через причастие

Председатель учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов заявил, что через причастие в храме невозможно заразиться от других верующих какими-либо заболеваниями.

По словам Козлова, это "принцип веры", испытываемой православными. Однако он признал, что на эпидемии эта вера "может не распространяться", поэтому следует соблюдать правила гигиены.

В плане борьбы с распространением инфекций представитель РПЦ призвал ориентироваться на мнение специалистов-эпидемиологов и гигиенистов.

Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что запрет властей на целование икон в церквях и рекомендации по отказу от посещения храмов из-за распространения коронавируса следует игнорировать. "А как евхаристию не совершать? Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!" - возмущался Смирнов.

Впрочем, потом телеканал "Спас", в эфире которого было сделано это заявление, удалил ролик со священнослужителем со своего YouTube-канала.

Совет казачьих атаманов РФ недавно разослал по своим региональным подразделениям рекомендации в связи с распространением коронавируса прекратить целовать иконы в церквях.

Сейчас читают