sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 69,680.80
14:18 11 июня 2024
Общество

«Это слишком»: Милонов оценил возможность отправки Попова штурмовиком в зону СВО

Милонов: отправка генерал-майора Попова штурмовиком в зону СВО — это слишком

«Это слишком»: Милонов оценил возможность отправки Попова штурмовиком в зону СВО Виталий Милонов. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Минобороны РФ определит, в каком звании и какие задачи будет выполнять генерал-майор Иван Попов в случае отправки в зону проведения специальной военной операции. Об этом в беседе с Инфо24 заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее защита экс-командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, арестованного по обвинению в мошенничестве, назвала его отправку в зону СВО возможностью приостановить дело. Адвокат генерала Сергей Буйновский отметил, что в настоящее время он готовит обращение в военное следствие с просьбой отправить Попова на СВО.

«Если он сам того не захочет, то он не будет служить в качестве простого штурмовика. Военное ведомство определит, какую нагрузку и какой функционал ему дать. Уверен, что там найдут оптимальное решение, потому что отправлять штурмовиком боевого генерала — это слишком», — пояснил Милонов.

Парламентарий отметил, что в случае отправки Попова на СВО, его навряд ли назначат командующим армией. При этом он выразил уверенность, что Попов сможет принести пользу ВС РФ вне зависимости от звания, в котором он попадет в зону спецоперации.

«Если он воспользуется этим правом, то он вернется в зону боевых действий и сможет там эффективно применять свои знания в боевой обстановке. Понятно, что его не назначат командармом, но я уверен, что у него хороший боевой опыт, и он нужен в нашей армии», — резюмировал Милонов.

Иван Попов: Фото: пресс-служба Минобороны РФ / mil.ruИван Попов: Фото: пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Напомним, генерал-майора Попова арестовали 17 мая по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, экс-командующий 58-й армией причастен к хищению более 130 миллионов рублей при закупке металлоконструкций для строительства оборонительных сооружений в Запорожской области.