«Это — женское»: Лукашенко подарил Трампу и Меланье нож и скатерть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, встретившись в Минске с советником американского лидера по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном, попросил его передать Дональду Трампу и первой леди США Меланье Трамп небольшие подарки.

Своему американскому коллеге Лукашенко приготовил в подарок кортик, а его супруге — комплект из скатерти и салфеток, изготовленных из белорусского льна. «Это — женское, она имеет отношение к славянскому льну», — объяснил свой выбор глава республики.

Самому Болтону Лукашенко преподнес шоколад, изготовленный к региональным Европейским играм — комплексным спортивным соревнованиям европейских атлетов. «Он без сахара. Так что можете свободно употреблять», — добавил президент Белоруссии.

Вдобавок он преподнес советнику Трампа альбом с фотографиями страны. «Вы в самолете полистаете и увидите, что такое Беларусь», — выразил надежду Лукашенко, признавшись, что осведомлен об интересе Болтона к «такому».

На встрече с представителем президента США белорусский лидер заявил о готовности начать отношения между двумя странами с «нового» листа. Однако Болтон по итогам переговоров с Лукашенко сообщил, что «не было принято никаких конкретных решений». При этом он признал, что состоявшееся обсуждение было важным.

Сейчас читают