USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

28 янв. 2022 / 08:59 Экономика

Евросоюз и Великобритания намерены ввести санкции против новых газовых проектов России

Financial Times: Великобритания и ЕС разработали пакет санкций против новых газовых проектов России

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Евросоюз совместно с Великобританией при поддержке США разработали пакет санкций против новых газовых проектов России. Ограничения будут вводить в случае начала вооружённого конфликта между Москвой и Киевом, сообщает Financial Times.

Основная цель антироссийских санкций заключается в том, чтобы «жестоко ограничить» технологические и финансовые влияния России в газовой отрасли. При этом под угрозой окажутся не только крупные российские предприниматели, но и западные компании BP, Total и Shell, которые инвестируют в газовый сектор РФ. После введений санкций они не смогут продолжать финансирование или передавать технологии для непосредственной разработки связанных с Россией объектов.

Ранее в Берлине потребовали исключения энергетического сектора в случае блокировки доступа российских банков к оплате в долларах в рамках санкций против Москвы. В Германии убеждены, что если США добьются блокады импорта российского сырья, то это способствует росту цен на голубое топливо, а в последствии приведёт к энергетическому кризису в Европе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ