USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

11 мая 2022 / 06:01 Политика Софья Лупинина

Евросоюз не сможет стать посредником в переговорах между РФ и Украиной

Боррель: Евросоюз не может стать посредником в переговорах между РФ и Украиной

h-mat-img

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе своего интервью журналисту газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что ЕС не может стать посредником в переговорах между Россией и Украиной, так как такой вариант, по его мнению, не устроит власти РФ. Боррель считает, что хорошим посредником могла была стать ООН или Турция, сохраняющая хорошие дипломатические отношения с обеими странами.

Русские этого не примут, как и мы не примем Россию в качестве посредника. <...> Китай также не подходит, поскольку он склоняется в сторону России, — сообщает Боррель.

Также Борреля попросили дать прогноз о том, чем могут закончиться такие переговоры. Политик не стал делать громких заявлений, однако отметил, что исход будет зависеть от того, насколько сильной окажется каждая из сторон. Европа продолжит прикладывать усилия к тому, чтобы в выигрышном положении в ответственный момент находилась Украина.

Ранее о том, что Россия и Украина вновь должны сесть за стол переговоров, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Он подчеркнул, что необходимо как можно быстрее достигнуть соглашения и прекратить боевые действия, в которых погибают мирные граждане.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ