sunny
26°С Москва
BTC 66,243.30
21:57 16 мая 2022
Экономика

Евросоюз опять не принял шестой пакет санкций против РФ

Главы МИД стран Евросоюза не сумели согласовать шестой пакет антироссийских санкций

27 министров иностранных дел государств Евросоюза встретились в Брюсселе, чтобы договориться о назначении шестого пакета санкций против России. На пресс-конференции после заседания Евросовета его председатель сообщил, что евродипломатия опять потерпела неудачу.

К сожалению, сегодня не удалось достичь соглашения по шестому пакету санкций, — констатировал Боррель.

Глава евродипломатии утверждает, что осталось решить исключительно технические и экономические вопросы. По его словам, главная проблема — несогласие по вопросу эмбарго на импорт ЕС российской нефти. «Я не могу сказать, займет ли это ещё одну неделю или две», — подытожил Боррель.

Против отмены российских поставок энергоресурсов выступают Венгрия, Словакия и Чехия. Представитель кабинета министров Венгрии Гергей Гуйяш призвал Европейский союз не принимать санкции, предусматривающие ограничение импорта нефти и газа из России. Гуйяш убеждён, что новый пакет санкций, который сейчас дорабатывается Брюсселем, навредит Европе больше, чем России. По его словам, Будапешт намерен продолжать выступать против эмбарго на российские энергоресурсы и убеждать других членов Евросоюза в правильности своей позиции.