Facebook экспериментирует с приложениями, нацеленными на подростков

Фото: pixabay.com

The Information сообщает, что компания New Product Experimentation (NPE), дочерняя компания Facebook, выпустила два новых приложения, ориентированных на подростков. С помощью NPE, возглавляемой исполнительным директором Име Арчибонгом, социальная сеть надеется развивать рискованные проекты, чтобы оставаться конкурентоспособным в динамичном пространстве социальных сетей.

Приложения Bump и Aux недавно появились в интернет-магазине Apple Canadian App. Bump — «приложение для подключения учащихся из одной школы». Aux «интегрируется со Spotify и Apple Music, чтобы позволить людям слушать ту же музыку, что и друзья».

В последние годы Facebook с трудом конкурирует на подростковом рынке (хотя Instagram, которым он владеет, невероятно популярен у молодых пользователей). И Bump, и Aux были выпущены в августе, и не смогли перешагнуть порог в 1000 загрузок. Aux уже удален из App Store.

По данным Facebook это связанно с дизайном. Приложения, разработанные NPE, «будут меняться очень быстро и будут закрыты, если не будут полезны людям», — сказал представитель The Information.

Новости партнеров