Facebook и TikTok удаляют восхваляющий талибов* контент

0
4
Фото: Иван Малышев

Руководство соцсетей Facebook и TikTok заявило во вторник, что не снимет запреты на контент, пропагандирующий "Талибан", даже после того, как движение стало контролировать Афганистан.

В IT-компаниях ответили агентству CNBC, что считают "Талибан" террористической организацией.

В Facebook рассказали, что работает специальная группа модераторов контента, которая отслеживает и удаляет сообщения, изображения и видео с талибами: "Талибан находится под санкциями как террористическая организация в соответствии с законодательством США, и мы запретили им пользоваться нашими услугами".

На страницах Facebook удаляются учетные записи, которые ведутся талибами или от их имени, а ещё посты, которые тем или иным способом их рекламируют.

"У нас также есть специальная группа экспертов по Афганистану, носители языков дари и пушту, которые знают местный контекст", – сказал представитель Facebook.

В WhatsApp (принадлежит Facebook) используется программное обеспечение для анализа информации в группах, включая имена, фотографии профиля. Но сообщения в переписке защищены шифрованием, так что мессенджером вполне могут пользоваться талибы.

* движение "Талибан" запрещено не только в соцсетях, но и на всей территории России.