Facebook начал спрашивать пользователей, нет ли среди их знакомых экстремистов

Что случилось: Социальная сеть Facebook начала спрашивать пользователей, нет ли среди их знакомых экстремистов.

Почему это важно: Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире. В июне капитализация компании впервые перешагнула отметку в триллион долларов.

Что говорят: "Эти уведомления — часть нашей более широкой работы по оценке способов предоставления ресурсов поддержки пользователям Facebook, которые могли взаимодействовать с экстремистским контентом или знают кого-то, кто подвергается риску. Мы сотрудничаем с НПО и экспертами в этом деле", — представитель Facebook.

"Да, я становлюсь экстремистом. Экстремистом, выступающим против Facebook. "Доступная конфиденциальная помощь?" Кем они себя возомнили? Либо они политическая платформа, несущая ответственность за каждый бит контента, который публикуется, либо пусть держатся подальше от всего этого. Цукерберг должен выбрать", — член Палаты представителей Вирджинии Алекс Беренсон.

"Так, кому-нибудь кроме меня приходили такие уведомления на FB? Мой друг получил такое сообщение дважды. Он очень обеспокоен", "Такое всплывающее окно появилось у меня, когда я открыл приложение. Это все очень странно", — пользователи сети.

Что еще известно: Пользователям приложения приходили два вида уведомлений со ссылкой на страницу службы психологической помощи некоммерческой организации Life After Hate:

  • сообщение с вопросом: "Вы обеспокоены тем, что кто-то из ваших знакомых становится экстремистом?"
  • уведомление, что пользователь недавно мог "подвергнуться воздействию вредоносного экстремистского контента".

Откуда стало известно: Reuters.

  • Ранее сообщалось, что московский суд оштрафовал Facebook на 26 миллионов долларов. Ответственность компании наступила за её отказ стереть информацию, "запрещенную российским законодательством".

Сейчас читают