Facebook потратит $300 млн на борьбу с «фейк ньюс»

Фото: PXhere

Компания Facebook в течение трех лет намерена вложить 300 млн долларов в проекты, направленные на развитие локальной журналистики и борьбу с недостоверными новостями. Об этом говорится в сообщении в блоге компании.

По словам одного из вице-президентов Facebook Кэмпбелл Браун, соцсеть продолжит бороться с ложной информацией и новостями низкого качества. В компании отмечают, что планируют помогать развиваться локальным новостным порталам, и их совершенствование — одно из основных направлений развития соцсети.

В 2017 году Facebook запустил журналистский проект Today In, и он, по данным компании, помог локальным медиа сделать «качественный скачок».

Факт:

Проект Today In — это особая функция Facebook, которая помогает собрать воедино все новости, встречи и мероприятия в конкретном месте. Пока что она работает только в шести городах США: Новый Орлеан, Литтл Рок (Арканзас), Биллингс (Монтана), Пеория (Иллинойс), Олимпия (Вашингтон) и Бирмингем (Нью-Йорк).

Браун добавила, что Facebook будет участвовать в проектах, которые помогают журналистам и новостным агентствам «строить устойчивые бизнес-модели».

Новости партнеров