Facebook тестирует приложение для пользователей, освободившихся из тюрьмы

Корпорация Facebook работает над сервисом, предназначенным для бывших заключенных, которые освобождаются из тюрьмы после длительного лишения свободы. Цель приложения — помочь отсидевшим людям адаптироваться к жизни на воле.

Уведомление о начале тестирования нового сервиса получили некоторые из пользователей социальной сети Instagram. Им предлагалось зарегистрироваться в приложении, чтобы получить ранний доступ к новому продукту.

Позднее это уведомление было скрыто из публичного доступа — как пояснили в компании, оно рассылалось "в рамках внутреннего теста" по сотрудникам корпорации, однако по каким-то причинам оказалось доступно не только им.

Название сервиса — The Re-Entry App — можно перевести как "приложение для возвращения". По замыслу авторов концепции, его пользователи смогут получить общественную поддержку для подготовки к законопослушной жизни после заключения.

Разработчики пока не разглашают, как именно будет функционировать приложение. Со слов представителя Facebook известно, что в первую очередь оно направлено на представителей "маргинализированных общин", чьим потребностям популярные социальные сервисы сейчас отвечают не в полной мере.

Сейчас читают