Facebook внедрит систему распознавания голоса

Фото: Pixaby.com

Facebook купила лондонскую компанию Bloomsbury AI, которая занимается обработкой человеческой речи.

Технологии Bloomsbury направят на улучшение системы алгоритмов, которые фильтруют контент в автоматическом режиме. Нововведения сделают соцсеть более гибкой для пользователя.

Главная цель Facebook — внедрение искусственного интеллекта (ИИ), который сможет распознавать изображения, видео и текст, что сделает платформу более гибкой и эффективной. При успешных испытаниях, ИИ также появится в Instagram и на других платформах, и приложениях компании

Новые технологии также помогут развить алгоритмы, работающие в автоматическом режиме: блокировка фейковых сообщений, неподобающего контента (расовая дискриминация, порнография, разжигание ненависти, пропаганда наркотиков) и т.д. Делать это вручную уже невозможно, так как, по данным на июнь 2017 года, ежедневная аудитория соцсети превышает два миллиарда пользователей.

Анонсы Facebook
  • Facebook в скором времени запустит собственный сервис знакомств. Об этом рассказал основатель и гендирктор соцсети Марк Цукерберг, выступая на конференции для разработчиков Facebook F8, которая проходит 1-2 мая в Сан-Хосе, Калифорния.
  • Ранее суд Сан-Франциско (Калифорния) признал законным коллективный иск пользователей Facebook. Они считают, что технология распознавания лиц Tag suggestions, которая считывает лица с аватаров и сравнивает с другими фото, нарушает закон Иллинойса о запрете на тайный сбор «биометрии».
  • Иск подан в 2015 году. Принять его сейчас суд решил из-за скандала с утечкой данных из Facebook через аффилированные компании.

Новости партнеров