Fan ID заменит российскую визу до конца года

После финального матча ЧМ-2018 президент РФ Владимир Путин сделал заявление об изменении визового режима для болельщиков.

По словам российского лидера, иностранцы, оформившие Fan ID — удостоверение болельщика чемпионата мира по футболу, могут пользоваться этим документом как многократной визой для въезда в Россию до конца 2018 года.

Тем самым Путин выполнил свое обещание, данное накануне на гала-концерте в Большом театре в преддверии закрытия ЧМ.

Он гарантировал иностранцам «максимально комфортный визовый режим» и «возможность продолжить знакомство с нашей страной, тем более что потенциал у этого знакомства неисчерпаем».

[Fact]

Финал ЧМ-2018 состоялся накануне вечером на московском стадионе «Лужники» и завершился победой сборной Франции над хорватами со счетом 4:2.

По словам российского лидера, многие болельщики в ходе чемпионата «не раз говорили, что хотели бы вернуться к нам вновь, привезти свои семьи, своих друзей».

Что такое «паспорт болельщика» (Fan ID)
  • Покупка билета на матч чемпионата мира по футболу — не единственное условие посещения игры: фанатов не пропустят на стадионы, если они не оформят Fan ID — паспорт болельщика (персонифицированную карту зрителя).
  • Этот документ в ряде случаев заменяет удостоверение личности, въездную визу в РФ, билет на специальные поезда для фанатов и общественный транспорт.
  • Получение паспорта болельщика обязательно для всех зрителей ЧМ — в том числе граждан принимающей стороны (в данном случае россиян) и детей.
  • Fan ID оформляется однократно и дает право посещения всех матчей, на которые его владелец приобрел билеты. Их покупка, в свою очередь, является обязательным условием выдачи паспорта болельщика.
Сейчас читают