Фанатка Джоан Роулинг собрала самую большую коллекцию по миру Гарри Поттера — более 4 тысяч вещей

Виктория Маклин. Фото: Sky News

39-летняя Виктория Маклин из Южного Уэльса собрала самую большую в мире коллекцию по миру Гарри Поттера писательницы Джоан Роулинг. За последние 18 лет она вместе с тремя дочерьми собрала 3686 коллекционных предметов. Все экспонаты она хранит у себя дома.

Коллекцию Маклин начала собирать с выхода книги «Гарри Поттер и Тайная комната» в конце 2001 года. Одной из самых любимых вещей в коллекции Маклин называет огромную мозаику с Хогвартсом, состоящую из 5 тысяч деталей. Она собирала ее почти шесть месяцев.

В середине марта 2019 года Маклин внесли в Книгу рекордов Гиннеса за самую большое количество вещей по миру Гарри Поттера в одном доме. Предыдущий рекорд установил Менахем Варгас из Мексика, у которого с 2013 года тоже хранятся в доме тысячи вещей по Гарри Поттеру.

Фото: Sky News
Фото: Sky News
  • Виктория Маклин впервые познакомилась с творчеством Джоан Роулинг в 2001 году — с книги «Гарри Поттер и философский камень». В Великобритании книга вышла еще в 1997 году, тогда как на русский язык ее перевели только осенью 2000 года — за полгода до выхода одноименного фильма.

Новости партнеров