Фанаты Linkin Park установили лавочку в виде надгробия

0
4

Фанаты известной рок-группы Linkin Park установили в Нижнем Новгороде мемориал в честь лидера группы Честера Беннингтона. Памятник представляет собой мраморную скамейку с изображением музыканта. Внешне конструкция напоминает надгробную плиту.

Instagram will load in the frontend.

По словам представителя фан-клуба группы в Нижнем Новгороде Сергея Модина, деньги на установку мемориала собирали с помощью пожертвований. Необычный дизайн обусловлен тем, что вертикальный памятник проще разбить. Скамейку же авторы идеи сочли более устойчивой и долговечной.

Инициатива вызвала недоумение у жителей города. Некоторые из них признались, что возможность "сесть на кумира" кажется им странной.

Лавочка установлена на Федоровской набережной. Департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода отметил, что скамейка была размещена без согласования с муниципалитетом и может быть демонтирована.

Честер Беннингтон

Честер Беннингтон покончил с собой 20 июля 2017 года. Ранее РПЦ раскритиковала инициативу установки памятников лидеру группы Linkin Park, так как это может спровоцировать вспышку «суицидальной активности».