ФАС не увидела нарушений в рекламе пуховика с фотографией Путина

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела признаков нарушения законодательства о рекламе в действиях компании RedFox, которая использовала фото президента РФ Владимира Путина для продвижения своего пуховика.

Снимок был позаимствован компанией, производящей туристическое снаряжение, с сайта kremlin.ru, где публикуются снимки и видеозаписи, сделанные журналистами кремлевского пула.

Закон разрешает использовать изображения президента РФ в рекламе только с его согласия. Однако ФАС считает, что фото Путина в куртке RedFox на сайте этой компании - не рекламное, а "информационно-справочное".

Путин надел пуховик-парку RedFox на встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, проходившую в Сочи. На сайте компании-производителя вскоре появился снимок двух глав государств и подпись:

"Встреча двух президентов проходит в Красной Поляне, где погода бывает непредсказуемой. Поэтому для визита в Сочи Владимир Владимирович выбрал пуховую парку Red Fox, изготовленную по специальному заказу. Куртка отлично защищает от сильного ветра и снегопада".

Сейчас читают