ФАС проверит рекламу "Арбидола" как "эффективного средства от коронавируса"

На волне всеобщего беспокойства по поводу распространения смертельно опасного китайского коронавируса производитель российского препарата "Арбидол" начал рекламировать его как гарантированно эффективное средство против иностранной инфекции.

Этой рекламой уже заинтересовались в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России. Жалоба поступила на звуковое объявление, сделанное в эфире одной из российских радиостанций. В нем говорилось, что "Арбидол" гарантированно эффективен при вирусных заболеваниях.

Глава управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина уточнила, что в инструкции к "Арбидолу" действительно указана возможность его применения для профилактики коронавирусов, но о его использовании конкретно в случае с нынешним штаммом 2019-nCoV говорить преждевременно - требуется проверка.

"Управление готовит необходимые запросы для выяснения обстоятельств, в том числе производителю препарата", — пояснила чиновница.

Ранее СМИ сообщали, что российские аптеки уже начали распространять рекламные листовки с призывами приобретать определенные препараты и БАДы для "защиты" от коронавируса.

Сейчас читают