USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

29 дек. 2021 / 19:22 Экономика

ФАС собирается беспрецедентно оштафовать металлургические компании

ФАС установила в действиях ММК, НЛМК и «Северстали» нарушение антимонопольного законодательства

h-mat-img

Федеральная антимонопольная служба установила вину «Северстали», «Новолипецкого металлургического комбината» (НЛМК) и «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) в необоснованном завышении цен на металлопрокат. Компаниям грозит штраф, превышающий финансовое наказание Google, предупредил глава ведомства Максим Шаскольский.

Может быть, штрафы в отношении металлургов будут больше, чем по Google, поэтому вы про эти рынки тоже не забывайте. Там также идет расследование, и там крупнейшие компании. Поэтому, может быть, еще и здесь вас удивим, — объяснил Шаскольский в эфире канала RTVI.

ФАС завела дела против трёх металлургических компаний в апреле. По словам руководителя службы, расследование по каждому предприятию занимает 100 томов. Шаскольский на пресс-конференции пообещал, что ФАС огласит результаты в первом квартале 2022 года.

На прошлой неделе Таганский суд столицы оштрафовал корпорацию Google за систематическое неудаление запрещённой на территории РФ информации. Компания должна теперь выплатить более 7,2 миллиарда рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ